Ковчег

Светлана Галс
Бездомный ковчежец Земли -
Песчинка в потопе Вселенной.
Ну что ей один чей-то всхлип
Да, в общем, весь мир этот тленный.
Подумаешь, кто-то скулит
В набитом прокрустовом трюме! -
Холодной, пустой и угрюмой
Нет дела до чьих-то молитв.
Запаянный хлипкий челнок
Вот-вот разорвется от злобы -
За воду,  за хлеба кусок,
За властный каприз узколобых.
Так где же конец всех скорбей,
Где тихий причал Арарата?
В утробе ковчегова ада
Вороны клюют голубей...

26.05.2015