Дзен

Ян Бруштейн
А просто надо плыть
              по мелкой и ветвящейся реке
На лодке с плоским дном,
              от города и мира вдалеке.
Не рвать кувшинки,
              не распугивать печальных рыб -
Мы тоже так могли б,
              мы тоже так когда-нибудь смогли б...

И просто надо знать,
              о чём вздыхает старая сосна,
Ей нынче не до сна,
              она иные знала времена.
Над ней летит сова,
              не понимая, что ей делать днём,
И видит на реке
              давно пустую лодку
                с плоским дном.