Калач

Геннадий Шалюгин
Ах, что за чудо - пропеченный,
Плетеный, маковый калач!
Я на диете (конь леченый),
Мне запретил мучное врач.
В запрете рыба и конфеты,
И колбаса, и оливье…
Ах, как мучительно поэту
Забыть советы сомелье!
Жена сказала: Гена, к чаю,
Купи лимончик и калач.
И я с печалью отмечаю,
Что поступаю, как палач.
От калача так печью веет,
Ванилью, свежестью яйца…
И нет души его белее,
Нет загорелее лица!
Глядят с тарелки сыр и масло…
Ликуй, душа! Диета, плачь!
Проснулась совесть, но угасла…
О, искуситель мой, калач!