За что?

Валентина Воробьева 2
Кот тёмно-шоколадного цвета
С белой мордашкой-милашка!
Не видать ему белого света!
Застрелили его из мелкашки!

Мирно сидел на крыше,
Потянулся,сладко зевнул...
Пуля влетела чуть выше...
Кот навсегда уснул!

За что это?Зачем убивать?
В чём животные виноваты?
Градус водки куда девать?
Но животные не из ваты!!

Страшно ходить в сарай,
Сквозь заборы пули летят!
Не хочу "случайно"увидеть рай
Душа плачет! Слова молчат!!