Она красивая...

Виктор Лееманн
Пришла пора ругаться, всех бранить,
И над собой смеясь и удивляясь,
Травинку каждую, как женщину любить,
И каяться в несделанном, не каясь.

Писать иконы, ставить образа,
И убегать от всех в себя на веки,
Ах, Боже, что за ерунда...
Мне б лучше заглянуть в её глаза
И пьяным стать от приближений этих.

Мне б сделаться рискованным шмелём
И спинку подставлять, себя погладить,
Летая с нею рядом в ночь и днём
Тогда бы точно мы смогли поладить.

Жужжу теперь как тень, она - одна
Ну что ж, ведь жизнь несправедлива,
Смотрите люди, вот... красивая - она,
И будьте, будьте с нею, бережливы...