Войдешь ко мне перед заутреней..

Александра Ястребкова
***

Войдешь ко мне перед заутреней.
Тишайше молится свеча.
Средь сотен фолиантов мудрости,
Одна лишь вера горяча.
И не бывает оправдания
Ни перед Богом, ни в любви.
Как первозданно небо раннее
И, как чисты глаза твои.
Великий старец смотрит с образа.
Туман и снег его страна.
Молчальник, что ты видел доброго?
По ком звонят колокола?
Несешь в руке морошку алую.
Растет, как божий дар в скиту.
Войдешь и благодатью жалуешь,
И я в ответ перекрещу.
Сок сладкий, ягодный, морошковый,
Как божья солнечная кровь.
Мой ангел северный, встревоженный
Стоишь на расстоянии слов.
Все звуки тают в мягком шелесте,
И шепоте прочтенных книг.
Мой ангел светом неба делится
И освящает новый стих..