Над Саянами

Андрей Таничев
Долго ждал, но удача меня не бросает -
МИ-восьмой в небесах повстречался с зарей.
Предо мной ярче пламени диск полыхает
И струится серебряный змей подо мной!

И от будничных мыслей, с тоской обрученных
Улетаю на легком и быстром крыле -
Груз сомнений, обид и проблем нерешенных
Не возьму я на борт, их оставив земле

Счастлив я - и не важно, что должен вернуться
(ведь душой неразрывно повязан с землей);
Но мне нужно тех высей безбрежных коснуться,
В света полные реки войти с головой

МИ-восьмой быстрой птицей летит от поселка -
И в морях облаков растворяются с ним
Обретенная радость свободного волка,
Цепи гор и сверкающий змей-серпантин!