Предчувствие

Анатолий Филипповский
Скажи Отец,-
            чему так радуются люди?
- А это их Господь так наказал,
и скоро вас здесь никого не будет,
все побежите на спасительный вокзал.

- Ты не беги,-
             тебе не хватит места,
там патриоты завоюют все места...
Начнутся здесь облавы и аресты,
чтобы найти воскресшего Христа.

- И ведь найдут,-
             хотя святых здесь нету,
и искалечат всех,
             а многих пригвоздят.
А ты смотри,
             смотри на это,
Не отводя от страха взгляд.

------

Скажи, Отец,-
             чему так радуются люди?
чего они так радостно галдят?
- Это Немцова голову на блюде
им вынесли на площадь на погляд.