Девочка моя

Сергей Матвеенко
Девочка моя несмелая, что же ты со мною сделала?
Я не вижу света белого, я тону в твоих очах.
Словно дети древней повести, будем мы себя легко вести.
Пусть горят остатки совести мотыльками на свечах.
Нам на утро будет суд суров и строг.
Нас осудят люди, но простит нас Бог...
Девочка, моя красавица, нам теперь какая разница
Что за нами вслед потянется – правда или злой навет?
Я - любовник, ты — любовница, пусть нам эта ночь запомнится.
Поутру в окошко вломится с глупою моралью свет.
Нам, на утро будет суд суров и строг.
Нас осудят люди, но простит нас Бог.
Всем нагадано, нечаянно, полюбить дано отчаянно.
Отчего ж слова печальные шепчут мне уста твои.
Мы с тобою одинокие, спят вокруг дома высокие.
Люди в них живут жестокие, позабыли о любви!
Нам на утро будет суд суров и строг.
Нас осудят люди.
Да простит их Бог...