Светочью стать

Егор Бородинов
А ведь ты тоже станешь тленом,
Частью руин и лучше бы раньше
Вечностью умыться, лунным светом,
Легким стать, чистым идти дальше.

Верным быть своему пути,
Но как распознать попутчиков верных?
Кто из них от святого ключа
Держит путь до могильной стелы?

На растерзанном теле веры
Кто из них будет жечь кресты,
А кто в подполе, скрывшись от ветра,
Укрывает иконы свои?

Всякому будет отдана мера,
Всяк по заслугам и за слова
Будет покоя лишен, и света,
Светочью неба ли станет душа...

Саранск, 25.05.2015г.