Не ревнуй меня...

Алексей Романов 5
Не ревнуй меня, родная,
Ни к молодке, ни к пивной,
Пусть развеет ветер мая,
Сердца ревностного зной.

  Ревность больно душу ранит,
  Чёрной пропастью лежит
  Меж сердцами, в омут тянет,
  От любви ж она - бежит.

Ты люби меня, родная,
Если нужен - позови,
Пусть горит,не затухая,
Пламя веры и любви.

  Говори со  мной, родная,
  Говори - не умолкай...
  Вот - ромашка полевая,
  Так давай же - погадай.
 
Погадай:"не любит", "любит"
И отбрось сомненья прочь:
Червь сомненья древо губит
И нельзя ему помочь.
 
  Ну поверь же мне,родная,
  Только ты мне дорога,
  Пусть развеет ветер мая,
  Все сомненья - навсегда.

2015