И каждый раз

Вахтанг Рошаль
Любовь напилась и ушла.(Е.Рывина. 1910г.)

Мне с каждым разом все труднее
Писать о том, чего так жду.
Прозвали раньше то любовью
Я помощи твоей прошу.

Пускай не скажешь мне ни слова,
Ни жеста, вздоха – только взгляд.
Вода – она давно готова,
Ее так чуден аромат.

Чиста, прозрачна, говорлива.
Запас ее давным-давно
Тебе мгновенно наливаю.
Как драгоценное вино.

Пока ты пьёшь, букет ромашек
Я в чистом поле соберу.
И дверь,  открывши ненароком
Тебя я в гости приглашу.

И каждый раз я наполняю
Все емкости простой водой.
Но не стучится, заблудившись,
Видать обходит стороной.

Ты ищешь друга ,я подругу
Задача сходная у нас,
Но в одиночку нет ответа.
А кто решит ее без нас.