Домик у тихой речушки

Иван Иванов 211
Мне бы домик у тихой речушки,
У забора - черёмухи цвет.
Печку русскую в этой избушке,
На которую можно прилечь.

На плакучей берёзе скворечник,
Чтобы слушать весеннюю песнь.
Пред иконой Марии подсвечник:
Изгонял бы молитвой болезнь.

А ещё мне найти бы подружку,
Чтоб для сердца была госпожой,
Чтоб не только через подушку,
Чтоб душа подружилась с душой.

Рыжий кот чтоб встречал у порога,
Коготками бы делал массаж.
Чтоб ведущая к дому дорога
Приводила к нам любящих нас.

Оборвала разлука нить дружбы,
Разбросало по свету друзей.
Хорошо мне знакомых  по службе
Приглашу как милейших гостей.

Собрались бы гурьбою у речки,
Мы не виделись тысячу лет,
И зажгли б поминальные свечки
В память тех,кого с нами уж нет...

Мне бы домик у тихой речушки,
Чтоб в окошко смотрелся рассвет,
Чтобы в маленькой той деревушке
Доживал бы спокойно свой век.