Ну почему Бог забирает...

Светлана Аль-Хальди
Ну   почему  Бог  забирает  самых   лучших,
Для  них   ведь  на  земле  есть   столько  дел,
Ведут   нас   к  радости  тропами  дней   нескушных
И   крошат   в  облаках   белёсый   мел...

Ну  почему  Бог  забирает  самых  светлых,
Ведь  им  звездой   любви  ещё  гореть
И  целовать  всех  ангелов  и  грешных,
Добру   святую   оду  лирой  петь...

Ну  почему   Бог  забирает  совершенных,
Они   могли  нас  многому  учить,
Как   расстворяться   в  строчках   откровенных,
Как   лодкой  среди   бури  смелой  плыть...

Ну  почему  Бог  забирает  окрылённых,
Красивых   ангелов  с  волшебною   душой,
Они   как   факелы  средь  жизни  монотонной,
Зовут   и  манят   в  небо  за  собой...

Ну   почему   Бог  забирает  самых  мудрых,
Заботливых   сынов  и   дочерей,
Урок   преподнеся   нам  в  стрелках  смутных
На   маятнике   огненных   страстей...

Ну   почему   Бог  забирает   самых - самых,
Кристальных   бриллиантов   из  людей,
У   них  порою  нет  магичных  данных,
Не   звёзды  они  беглых  новостей...

Бог   забирает   их  на  небо  для  покоя,
Для  вечности   на  белых  облаках,
Они  устали   побеждать   в  безумном   бое,
Нести   луч   света   в  солнечных  руках...

Быть  может, где - то  там  им   будет   легче
Дарить   святую  истину   добра
И   мир  поймёт, что  сила  в  слове   "вместе",
В    волшебной   магии  вселенского  тепла...

Как  много  ангелов  на   небе  золотистых,
Мы   чувствуем   их, слышим, бережём,
Как  много  мыслей   на  листке  и  слов  искристых,
Наш   хрупкий  мир  любовью   лишь  спасём...

Коснёмся   севера  крылом  тепла  и  света
И   юг  окрасит  нежная  заря,
Восток  подарит   мудрые  ответы,
А   с  запада  уйдёт  всё   зло, броня...

Бог  забирает  самых   вдохновенных,
Отмеченных    красивою   судьбой,
Их   жизни  как  река  средь  тонкой  вены,
Горит   звезда  над  бездной  золотой...