Ностальгия...

Эдвард Погосян
Отчего  так  близки  в  беспробудной  тиши
Ностальгия  и  грусть  белоснежных  вершин ?
Две  вершины  томятся   веленьем  судьбы,
Два  бессмертных  свидетеля  страшной  беды .

Словно смерч  пролетел – ночью  крики детей.
Будто  вмиг  полегли  миллионы  людей.
И  на  горы  из  слёз одеждой  беда
И  застыла  слеза  кусочками  льда   навсегда … навсегда ?!

Шпиль   высок  и  огонь  по  ушедшим  скорбит .
Яркий   блеск   о  былом  душу мне   теребит :
Как  сверкают  на  солнце  с возвышенных  мест
Белоснежные  платья  ушедших  невест …

Что  ни  день – то  тоска , ностальгия   сильней.
Каждый  день   жжёт  чужбина  и  сердцу   больней.
И  грустит  одиноко  на  небе звезда ,
И  умолкла , томясь  в  гордом Ване , вода навсегда … навсегда ?!

Гори , огонь,  гори - их   жизни  не  забудутся !
Гори , огонь,  гори  - что не сбылось – то сбудется !
Гори , огонь,  гори , опять  старик  печалится ...
Гори , огонь,  гори , пусть  слёзы  не  кончаются !