Диопа-Оппа!

Натали Шарм
Антиподные выкрутасы

на слова Диоптрия - Весна - Октан



…а мама с папой – физики в четвёртом поколении…
В одной реторте истово взбивая с «янем» «инь»,
отец - Фотон Рассеянный с мамашею Рентгенией
назвали дочь Диоптрия - не более, не менее -
Диоптрия Фотоновна Рассеянная, блин!

Живёт и горько мается Диопа – не красавица,
презрев семьи традиции, на физику плюёт.
Она от танцев тащится, да слишком пышна задница,
и женихи гнушаются, всерьёз не приближаются,
никто Диопу бедную в подруги не зовёт.

…уж тридцать вёсен минуло… Светило – химик признанный
в стрип-бар «У леДи-Оппа!» в грустях забрёл один.
А у шеста – заманчива, пышна, грешно-изысканна!
- Позвольте Вам представиться - Этил Октаныч Изгнанный…
…раввин на их венчании аж проглотил «аминь»!