Звёздовидцы

Наталья Анатольевна Форикова
Предупреждали: не смотри на звёзды-
Внимательнее под ноги гляди.
Будь осторожнее, относись серьезно -
Есть ямы и обрывы впереди.

Но были все напрасны уговоры,
Свет звёзд  лишь притягательнее был,
И снова устремлялись в небо  взоры,
В выси бездонные непознанных глубин.

А на земле встречались и капканы,
И расставлялись хитроумные силки.
Ловили звездовидцев на обманы,
А звёзды были также далеки.
 
Кому дан дар - глядеть себе под ноги,
Кому -  в дороге духом не упасть.
К  мечте всегда  идти своей дорогой,
А попадая в яму – суметь встать.