Вопросы к себе

Сергей Матвеенко
Зачем блестит роса, как будто слёзы?
Что скажет мне умеющий молчать?
Как в полной тишине трещат морозы?
Кем ставится сомнения печать?
Цела ль дорога если путь бесцелен?
Друг мне изменит, не изменит враг?
И прав ли тот, кто в правоте уверен?
И зряче ль стадо, если слеп вожак?
Бескрайний космос пустотою дышит?
Какого вкуса безупречный вкус?
И как глухой биенье сердца слышит?
И где живут стихи, уйдя из уст?