У новой дороги

Владислав Евсеев
У новой дороги

Тополиный пух летает,
Правит миром простота,
И подруга замечает:
 – Я ведь тоже не свята…

Что ты носишься с фужером,
позабыв про первый вздох,
коли  чувств не помнить первых,
у любви какой итог?

Подожди ещё немного,
и ускорятся пути,
 станут солнечной дорогой…
Как на ней тебя найти?

Как бы мне увидеть снова
огоньки в твоих глазах,
как почувствовать суть слова,
что играет  на цветах…

Перейдя у горизонта
тихий вьющийся ручей,
просто ты скажи  тихонько,
то, что ясно без речей…

Нам не надо фраз остывших,
надо только петь и жить…
осторожнее и тише
будем, что же нам спешить…