Истерзанная Русь

Татьяна Палагина-Абаляева
В душе безудержная грусть,
И рвется сердце от бессилья.
Моя истерзанная Русь,
Ну, кто подрезал твои крылья?!

Кто превратил тебя в рабу?
Паденье нравов, взлет коррупций.
И где же веское «табу»
На множество пустых инструкций?!

Тебя судить я не стремлюсь,
Но сколько ж это может длиться?
Я о судьбе твоей молюсь
И так хочу тобой гордиться!