Очередной закончился обстрел

Александр Азовский
Очередной закончился обстрел,
Как будто бы гроза отгрохотала,
Пронзая землю снова градом стрел,
Осколками горящего металла.

Нуждаясь и в поливке и в зерне,
Она готова жёстко мстить ребятам,
Стучащим нагло минами по ней,
Подобно деградированным дятлам.

В земле сырой найдут они приют,
Чтоб поостыть в её могильном мраке
За то, что мать-планету дерзко бьют
По ходу злой, междоусобной драки.

Вообразив «героями» себя,
Они Создателю наносят раны,
Забыв о том, что спросит с них Судья
За повреждённые людских тел храмы.

Одни винят в агрессии Москву,
Другим противен Вашингтон и Киев.
Вгоняют в депрессивную тоску
Народ «освободители» такие,

Которые себя в боях ведут
Подобно забесовленным маньякам.
Овладевает ими адский дух,
Склоняя их к артиллерийским дракам.

В нирвану канул спор о языках,
Который был, на первый взгляд, неистов.
Повсюду слышно только «бух» да «бах» –
Язык стреляющих артиллеристов.

Тела ожесточившихся солдат
Хоронят для отождествленья с прахом.
Они узнали, что такое ад,
А рай на островах ждёт олигархов.

Идя на поводу у сатаны,
Продав за деньги Вельзевулу души,
Заказчики очередной войны
Под пальмами бесстыдно греют туши.

Оплачивают битвы палачи.
Им войны выгодней наркоторговли.
Не думают при этом богачи,
Какое людям причиняют горе.

Не думают азартные вожди,
Купаясь в славе, о проклятье ада.
Идут артиллерийские дожди,
Всё разрушая круче, чем торнадо.