Праздник

Надя Ромашина
 Крылатая вечерняя заря
 стоит у мирового изголовья...
Я праздную не дни календаря-
прохладные туманы подмосковья.

Родник звенящий и душистый сад,
мольбу творящий соловьиный клирос...
 Ни значимей ли самых броских дат,
что у лесной тропинки ландыш вырос,

Как в омут канув в яблоневый цвет,
Две бабочки танцуют беззаботно,
 лучистый Ангел - претворяет свет -
в нетленные и дивные Полотна?

И целую Вселенную даря
На торжество весенние живущим-
мир  празднует не дни календаря -
подобие своё небесным Кущам!