Своё нам сердце завещал...

Лара Генрих
В камине пламя догорало,
Лампад курился фимиам,
С мольбой взор слёзный обращала
Она к жестоким образам

И бой часов, и редкий шёпот...
И приговор! Но как принять?
А со двора чуть слышный ропот,
Грозой уже грозился стать...

С небес Ему хоралы пели,
Далече он, и мир так  мал! -
Под завывание метели
Поэта светоч угасал.

Он уходил - и всё неважно -
Убийц чины - блеск эполет;
Чей злобный гений и продажный
Направил в сердце пистолет.

Он уходил от тяжб, касательств-
На полуслове, с полпути-
От лжи, улыбчивых предательств
Ушёл, сказав сквозь бред: "Прости!"