мой город застыл на зелёных холмах..

Николай Гаврилов 5
Мой город застыл на зелёных холмах..
мой южный, любимый, залитый до слёз
дождями весенними. Травами гор
пропитан как губка, дышит на вздох.
 
Здесь ветер степей колышет траву
открыта душа и поёт нараспашку
И флаги на мачтах - флюгер небес
как воздух свободы, боль под рубашкой.

И горы, как крепости древних царей
надёжно и властно, парят над степями
свободных людей и распластанных  пастбищ
как летопись жизни, читаются нами.

На годы и дни, на минуты расставив
солдатиков детства из олова белого
сраженья в полях, до победы и знамени
следами от шрамов останутся в памяти..

                26.05.15   19.00