Девочка со спичками

Мила Бардинская
...я чиркну спичкой -
и снова зажгу любовь...
пусть кружит вьюга,
а сердце - застывший лёд
и по привычке
поверю обману вновь,
чтоб бег по кругу
опять превратить в полёт

сжигает пламя
сомненья прошедших лет,
в твоих руках мне
не больно совсем пылать...
горит меж нами
вольфрамовой нити свет,
об этой тайне
не надо кому-то знать

я чиркну спичкой -
и снова мечте гореть,
и краски радуг
растопят снега зимы...
зарянкой-птичкой
до солнца не долететь,
и горько-сладок
настой, что испили мы

но воскресают
иллюзии прежних дней,
но оживает
погасший в душе огонь,
и сердце знает:
нет этой любви сильней,
и тут же тает
его ледяная бронь