Пять лепестков

Изабо Буатетт
Как я долго в сирени искала
Те заветные пять лепестков
На закате лазорево-алом,
Только стоны садовых мостков
Нарушали мелодию трелей,
Провожающих гаснущий луч.
В зараставшем пруду запестрели
Отраженья разорванных туч.
И соцветья сирени искристой
Колдовство пробудившихся фей
Превращало в поток аметистов,
Тихий сад обратился в нимфей.
Феи шепчут: «исполним желанья,
Если съешь ты волшебный цветок!»
В лиловатом безлунном сияньи
Закружил меня майский поток.


25. V. 2015 г.