Сочинение и диктант

Владимир Грибановский
Подражание на стихи Галины Ильиной
"Контрольный диктант"
http://www.stihi.ru/2015/05/24/7080
---------------------------------
Свобода, мне слышится слово "свобода" -
Писать сочинение нам надлежит!
Контрольный диктант - как плохая погода,
За ним ведь "диктатор" с указкой стоит!

Однако, свобода бывает опасной,
Когда мы уходим от принятых норм.
Пока мы разумны - свобода прекрасна.
Когда неразумны, то пошлость и вздор!

Контрольный диктант стать умней помогает.
Дает послушания верный урок,
Он знания наши всегда проверяет,
Пока не зовет к перемене звонок.