Антикоррозийное

Екатерина Комарова 2
Навстречу дню катилась осторожность
на самокате, бросив Mercedes,
а за углом блуждала невозможность
чтобы убрать клинический процесс.

Подкожно, власть имущие, вливали
остатки чёрствости, амбиций и вражды
тем, кто удачу  с верой понимали
и были отчасти системе не нужны.

Захлёбывался диктор от сомненья,
попутав правду с ликом горькой лжи,
а по бульварам топали творенья
затянутые мраком в миражи.

С утра петух в деревне кукарекал,
орали ошалелые коты -
мир ликовал, но суть мечты прощёлкал,
откармливая страстно животы.