С победой, ветераны!

Алексей Романов 5
Пусть вынесут Знамя Победы,
Святыню и гордость страны,
Пусть встретят его наши деды,
Прошедшие пекло войны.

  В их честь пусть с эстрады баяны,
  Играют, сердца бередя,
  Пусть слушают их ветераны,
  Что в праздничном зале сидят.

Быть может один вспоминает,
О тех, кто погиб под Москвой,
Украдкой слезу утирает,
Другой, что с седой головой.

  Никто не затмит их Победу,
  Ни недруг, ни кто-то иной,
  Они, по сей день, во сне бредят:
  Войною - ужасной войной.

Нельзя умалить их заслуги,
Их подвиг нельзя умолчать,
Средь них боевые подруги,
Победу у них не отнять.

  Их мало осталось на свете,
  Но рвутся, как в бой, на парад,
  Друзей фронтовых, чтобы встретить
  И вспомнить погибших ребят.

В их честь пусть и залпы салюта,
На площади Красной гремят
И, снова, "Катюши", как будто,
Врага беспощадно громят.

  Дарите цветы ветеранам,
  Что в праздничном зале сидят,
  И пусть не тревожат их раны,
  Пусть счастьем глаза их горят.

Во славу народных героев,
Мы гимны готовы слагать,
Сто грамм фронтовых с ними, стоя,
Не грех за Победу поднять.

        2015г