За волю

Проживший
О,боже,дай мне сил бороться
С проклятой тьмой и ярким светом.
Я устал ночи сопротивляться,
Я боюсь встречь с безжалостным рассветом.


Сложно мне глядеть сквозь боль
На памятник моей погибшей воли.
Она проиграла тот последний бой.
В поле один с самим собой не воин.


А загубил родимушку мою
Не грозный всадник обстоятельств,
А поддавшись острому копью,
Она стала жертвой своих же предательств.


Сражаясь за трон золотого величия,
Полегли на полях думных сражений
И власти моей над собой безграничья
И разума войско от его побуждений.


Все вместе сыграли страшную роль,
Разорили своё могучее королевство.
Но последний остался в закромах король.
Он придёт,он желает трона наследство.


Под его тяжёлой и сильной рукой
Вновь соединятся графства былые.
И сново заблещет трон золотой
Прежней,великой,всёзатмевающей силой.


На границе в башне караульной
Загремит грозою всевластья рог.
Берегитесь,войска справятся с тьмою,
Уже не одиночкой графы переступят порог.


Они вместе пройдут по землям беззаконья.
Блеснут их мечи,напившись кровью.
А после походов почтят память война,
Поднявши бокалы,крикнут "За волю!"