Дело было в среду

Delmi
Дело было в среду, в среду было дело:
Вдруг, после обеда, Мышка заболела!
Шкурка потускнела и повис хвостишко.
Вот такое  дело… Заболела Мышка...
Как она страдала!  Все её жалели,
А она лежала, бедная,  в постели.
Целый день лежала с мордочкою хмурой.
Не одна лежала, а с температурой.

Но профессор по мышам всё на свете знающий
Порошок ей прописал ЖАРОПОНИЖАЮЩИЙ.
Был профессор мудрым. Ошибусь не   слишком
Сообщив, что утром  лучше стало Мышке!