Бессмертный полк

Велес Числобогов
Бессмертный полк живою лавой шёл в атаку.
Поднялись все, все те, кто был причастен к той войне.
Мы шли! В руках сжимали мы, — нет, — не автоматы,
В руках держали мы, портреты тех, кто не пришёл с войны.

Бессмертный полк стал символом достойной чести.
Мы помним всех, всех тех, кто прошёл все ужасы войны.
Нам не забыть, кем были наши с вами предки,
Что бились, чтобы не было Третьей мировой войны!

Бессмертный полк, как щит стал монолитом нашего народа.
За Родину поднялись все, кто верил, что будет враг разбит!
Они в атаку шли, чтобы мы, их внуки, не струсили однажды
И взяв портреты в руки, сказали твёрдо: — Нет войне!

= Май, 2015 =