Памяти Муси

Алексей Першин 1
Умерла Муся - кошка-красавица,
Угасала, а я - проглядел...
Пока тщетно пытался управиться,
С навалившейся кучею дел...

Не пытался я, Мусе, понравиться,
Но, был щит, для неё и броня,
Мы - дружили, и кошка-красавица,
Бескорыстно любила меня...

Я б, запил, чтоб до рвоты, да с пеною, 
Да - работа, нельзя, мне, в ларёк...
Как же, я, её жизнь, драгоценную,
Проморгал, просмотрел, не сберёг?...

Может быть, моя боль, переплавится,
И застынет, как мемориал...
Потерял, я, не кошку-красавицу,
Я, частичку души - потерял...

Может быть, время рану остудит,
Всё расставит, по нужным местам,
Но, никто так, меня, не осудит,
Как себя, осуждаю, я сам...

Ах, ты, Муся, ах, кошка-красавица...
И, не лечит, увы, алкоголь,
И, как вспомню, в душе разливается,
И любовь, и щемящая боль...