Тоска невыразимая, лесная

Михалина Дикович
Тоска невыразимая, лесная
В узоре перепутанных ветвей.
Я знала всё, когда была своей.
Я ничего давным-давно не знаю.

Теряли силу сны из утра в утро,
Задаром уходили с молотка
По капельке утраченная мудрость,
По волоску распущенная ткань.

Лишь в зеркале холодного ручья
Реальность отражалась без обиды.
И девушка в хитоне Артемиды –
Прозрачная, счастливая, ничья.