Дрожат во льду соцветия сирени...

Илана Шалэхет
Все тропинки к тебе заколдованы,
на дороги все в мире лавины сошли ;
а бутоны сирени в разлуку закованы,
и твой голос не слышен сквозь щит тишины.

                ... лишь ты один в мои приходишь сновиденья,
                чтобы меня обнять и защитить ;
                я твой дрожащий куст сиреневый,
                который лишь тобою может жить.

Все тропинки судьбой заколдованы,
наши зори темны, как закаты во мгле ;
я на веки тобой очарована,
и бутоны мои расцветают во льде.

                ... о, Г-ди, я пред тобою на коленях :
                только его любовь меня хранит ;
                дрожат во льду соцветия сирени,
                только его тепло дает им силу жить.


март 2014

фотография - сирень во льду, из интернета, спасибо автору