тс 31. Когда гляжу в упор в глаза судьбе...

Елена Зернова
Когда гляжу в упор в глаза судьбе,
Я замечаю смутные картины
Иных путей. В житейской городьбе
Они, порой, совсем неразличимы.

А потому, остановив поток
Обыденных забот на час короткий,
Я выхожу, переступив порог,
Смотрю, как солнце золотою лодкой

Переплывает синий океан,
На облаков сияющую пену,
На мир земной, что ярко осиян,
Чей лик живой меняется мгновенно.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой