И ослабла сильная женская воля...

Михаил Мёд-Мелешенко
В   женских   руках  она   удачу  держала,
Горе  часто  обходило  её  дом  стороной,
До  особой поры   она  горя не  знала,
Пока  ей не   сказали, сын   твой погиб  как  герой.

И ослабла  сильная  женская  воля,
Слёзы ручьём застилали  бабье  лицо,
Видно  прочность её  оказалась в минном поле
Вот так  незаметно  в  дом  женщины  горе  вошло.

Эти  слёзы  океаном  душа   исторгала,
И ей трудно как матери это  всё  осознать,
Как же так она всё, что было,  и потеряла,
Кто посмел у матери сына родного  отнять.

За одну ночь мать совсем  седая  стала,
Сына не вернуть,   как это матери понять,
За что так женщину судьба наказала,
И как это горе осилить и осознать.

Не печалься женщина, напрасной смерти не бывает,
Приходится между жизнью и смертью  выбирать,
Сын твой знал, за что и за  кого  он  умирает,
Ты научила Россию  любить и  её защищать.

Время  шло,  и горе  женское  в  душе стихало,
Появились морщины , грусть выдавали глаза ,
Она  множество  раз  с пристрастием себя  пытала,
За что  так  наказывает  женскую  душу судьба. 

                03.08.2010
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко