Сегодня я буду кошкой

Тай Ветер
Сегодня я буду кошкой,
Мелкой, смешной, нелепой,
Клубочком свернусь у окошка,
С размаху вскочу на колени.

Погладь - помурчу немножко,
За ушком чеши, отвлекайся,
Сегодня я просто кошка,
Котёнок по имени Тайсо.

Мне нет до условностей дела,
Хочу быть с тобой - значит буду.
Гуляла всю жизнь, как хотела,
Кошачье пушистое чудо.

Ты сам своевольный котяра,
Но тем интересней игра...
Поймаю тебя - будем парой,
А нет - значит мне не судьба.

Захочешь - хозяином станешь,
Для кошки, пушистой и ловкой,
Любовью и лаской приманишь,
Вольную кошку-плутовку.

Захочешь - найдешь в ней хозяйку,
Верную добрую нежность,
Ласку, любовь без утайки...
Заботу. Порой безмятежность.

А хочешь - пойдете бок о бок,
Задорно задравши хвосты,
Сквозь тьму неурядиц и морок,
Как равные в паре бойцы.

Но можешь остаться свободным,
Дикий, безжалостный кот.
Кошка поймёт, что угодно.
Кошка поймёт... И уйдёт.

Нет, не хочу я быть кошкой.
И хозяйкой коту - не хочу.
Я просто скучаю... Немножко.
И просто вот так - не уйду.