Трагедия одиночек

Иванн Литвинов
               

Жить и писать без точек,
Без ёрничанья, как хочется…
Трагедия одиночек
Не ошибаться в пророчествах.

В отличие от всех прочих
Ни отчества, ни отечества…
Трагедия одиночек
Таскать на себе человечество.

Плач на исходе ночи
Почестью им за то, что
Трагедия одиночек
Любить горячо. Заочно.

И  всё-таки как непрочна
Самодостаточность творчества.
Трагедия одиночек.
Трагедия одиночества.
 
                1999