стр. 3 сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Не смотря ,на крупный рост,
В форме он был очень прост.
Мускулисты телеса и зеленые глаза,
Вот одна из них краса-
Сильно бедрами виляя,
Перуэтом на хвосте,
Манит весело гостей...
Ванька,хоть и не из робких-
Дам не любит шибко ловких!
С места витязь не сошел,
до поклона снизошел...
Быстро,четко о проблеме языком чесать пошел.
-Всем чудесной вам водицы!
А ,не знает ли,девица,
Про бессмертия эликсир,
Что ,признаться,мне потребен,
Выразить,как!нету сил!
Говорит ему русалка:
Мне ,дружочек,хоть ,ты,мил,
Не ведомо про чудесный для бессмертия эликсир,
Но одно подобно средство знает наш русалок мир...
Там ромашка, зверобой и бессмертника...
-Постой!...Да,еще березы почек!
С медовухой очень-очень!
Ты смеешься ,молодуха,
То как щи хлебал я в брюхо...
Сил прилив, в душе покой
Больше пользы никакой!
-Фу,противный,ты,какой!
Впрочем стой!
Тут в лесу у бабы -ежки,
С мира разных там чудес-
Знаю целое лукошко...
Странный тип что сквозь века,
Шлялся то туда,сюда,
Нострадамус заходил,
Бабы нашей сказки чтил...
Из времен что впереди-
вещи разные дарил...
Всяко множество картин,
Ящик ,что сам говорил,
Что показывает мир,
А,еще там это блин...
С сетью разных паутин,
И какой то там айфон,ноут,
медный патефон,
вроде времени машина...
Средство,чтоб не были вшивой,
Вместо ступы у нее -Мерседес,так машина...
-Хватит,верно,друг-два крЫла,
Слышишь адресок узнай,обитает где та сила!
-Ой,готовенько,Ванюш,
Только это...слышишь слушь!
Больно ,братец,ты ,тяжел...
Поясница,будто кол...
Не далече ,вёрст так пять!
Будем,мы, пешком гулять...
И русалочью обитель
Обогнув раз двадцать пять,
Водяного поминая,
Только солнцу сталось встать,
Где ведомая тропинка вроде стали понимать.
И к закату на куриных, на ногах,
Набрели на добру хату..,