Я снова вижу те же очи...

Анатолий Яковлевич Романов
 
             * * *
Я снова вижу те же очи…
Вокруг меня шумит тайга.
Вулкан, дымящийся воочью.
Базальт шлифуют облака.

Тропа зверей и мох, и горы,
Поток беснующей реки.
Звезда небесного дозора
Тайги и тундры, и души.
               
Чифирь доходит жаром углей.
В уме фарватер для тоски.
На нём покачивает судно,
Дух рыбный сельди и трески.

Над пирсом чайки и бакланы.
Опять бьют склянку сейнера…
Вот так мечтою, не случайно,
Я возвращаю те года.
   
2014