Не лучше б?

Евгения Орловская
Не лучше б неизвестным быть
и быть свободным в поведении?
Не лучше б заурядным слыть,
не бегая за вдохновением?

Спокойно ездить на метро,
читая свежие романы.
Носить трёхлетнее пальто
с торчащими в бока карманами.

Не лучше б спать по выходным
до десяти, а то и дольше?
Не бегать спозаранку в „джим“,
переживая меньше-больше?

Не лучше б заварить лапши
и выпить кофе растворимый?
Послушать сплетен для души,
чтоб шёл быстрее день унылый?

Не лучше б наплевать на всё?
Оно само собой решится.
Не лучше б „каждому свое“?..
Нет, с этим мне не согласиться.

26 мая 2015 (г. Гамбург)