человек прошлого с человеком будущего

Сибель
Человек прошлого с человеком будущего
Вели спор о сути сущего:
Один был в прошлом, другой—в будущем—
Оба в нынешнем не присутствующие.

Горяч был чай, горяч был спор,
О чём? Не выяснено до сих пор—
Предмет спора далёк от них,
Ибо он прост, как палец ноги,

Предмет спора покоился здесь:
В том, что оба хотели есть,
А также в том, что сиделa при них
Дама, играющая для двоих.

Предмет спора был слишком близок:
С высоты будущего—несомненно низок,
Глядя из прошлого—больно высокий.
О истины спорщики были далёко.