убереги меня от правды

Марк Троман
Убереги меня от правды,
Убей мою былую лесть;
Переживем часы утраты
И груза тягостную несть.

Беги от нас, пока все можно,
Уткнись в коралловый причал.
Забитый радостью безбожной,
Я в корне сердца одичал.

Не вспоминай, не злись, не суйся...
То прошлое - лишь наш порок.
Во мне вскипело то же буйство
Любовных и зажатых строк!

Не прикасайся к бренным фразам -
Там много бушевало чувств.
Кто знал, что старая зараза
Промчится из родимых уст!

Забылся мне момент отрады,
Когда я сердцу ставил крест.
Убереги меня от правды,
Спаси меня от прошлых мест.

Убереги меня от звона
И буйства чувственных ночей!
Уткнись в причал,под шум прибоя
Не помни образ наших дней.