Lass sie sprechen

Роман Уперчук
Man sagt, dass du auf mich sehr lange wartest -
Ich antworte, dass ich dich nicht vermisse.
Auch habe ich oft gehoert: "Jetzt ist sie anders!",
Doch zweifle, ob die Aenderung gut ist.

Ich weiss, dass du ein Weg zu mir erfindest.
Du bist an deiner Reihe, unbeliebte Freund.
Schriebst mir die Noten, weil vor Angst so zitterst,
Gleichzeitig denkst: "Fuerchte nicht sogar die Tod!"

Du meinst, dass wie ein kleines Kind heulen werde?
Da hast du Recht. Vor Freude weine ich.
Ohne dich bekam ich der gluecklichste auf der Erde,
Deine Wolken hielten alles Sonnenlicht.

Stoere mich nicht mehr. Ich habe keine Lust um zu erlaeutern.
Du fragst, was du tun kannst? - Ich flehe: gehe zum Teufel.

// Deutsche Variant der russischen "Пусть говорят".