Предания Германии

Алёнушка Смирнова
Германия, Германия:
Равнины и леса...
Кругом одни предания.
Древнейшая краса.
Предания, предания
Живут уже давно.
И это все Германия...
Немецкое кино,
Немецкая поэзия,
Волшебная роса,
Разбойничьи, раздольные
Зеленые леса,
Далекие, старинные,
Чужие небеса,
Чудные, европейские,
Не наши голоса...
Актеры, музыканты,
Поэты и одно
Шикарное, безумное
Немецкое кино!
Германия, Германия...
Здесь сказка, здесь и быль...
Кругом одни предания,
Старинных сказок пыль.