Мама

Танюша Пирогова
Милая мама. как много в ней света,
И добра и любви и терпенья порой.
Я ведь знаю, ты снова не спишь до рассвета,
Ты сидишь у окна,но душой ты со мной.

Или выйдешь во двор ты тихонечко утром,
И на лавочку сядешь, устремив взгляд свой в даль,
Вдруг заплачешь тихонько, как моя там дочурка,
А в глазах, ну такая немая печаль.

А у деток дела то одно, то другое
Забывая порою домой позвонить,
Но а мама всё ждёт своё чадо родное
Оправдание ищет, чтоб его не бранить.

Так давайте жалеть дорогих и любимых,
Пока рядом они, пока смотрят в окно,
Чтобы не было поздно... ты пришёл в край родимый,
Ты вернулся домой, а в окошке темно.