Бог вездесущ!

Александр Анфилатов
Бог вездесущ! Он в каждой клетке,
В траве, ползущем муравье.
И над окном нависшей ветке,
И в светлых мыслях о тебе.

Он на портретах душ ушедших,
Он в детских радостных глазах.
Он в шепоте любимых женщин,
Он на священных образах…

Он - жизнь! И в разных ипостасях
К тебе приходит каждый раз.
Он, как любовь, всегда прекрасен.
В душе у каждого из нас.

Услышь его! И в сердце глядя,
Ты помни: только с ним живешь!
Мой Бог, и в этой вот тетради,
И даже в слове, что прочтешь…