Небо моей юности

Наталья Мищенко 3
Когда была девчонкой юной,          
То часто убегала  в лес.               
В траву я падала бездумно,            
Глядела в зеркало небес.             

Кружилось небо пред глазами –    
Нигде нет в мире голубей!               
И солнце между облаками
Сияло золотом лучей.

Любила я сорвать травинку,
Её в зубах слегка зажать,
Потом рукою взять былинку,
Неспешно пальцами помять.

При этом здорово мечталось.
Казалось, все в моих руках.
И кадры будущего мчались
На тех лошадках-облаках.

Блаженны юности моменты,
Деньки прекрасны без забот.
И мне грядущего фрагменты
Дарил фантазии полёт.

Как быстро годы пролетели,
Как те лошадки-облака! 
Жаль, в моей жизни-карусели
Не всё сбылось, наверняка…

Забыть то небо голубое,
Поверьте мне, не в силах я.
Гнездо покинув родовое,
Назад вернуться не смогла…