Небеса вы мои синеокие

Наталья Мищенко 3
Небеса вы мои синеокие –
Амулет моей родины малой,
Жаль, теперь вы такие далёкие…
Как свободно под вами дышалось!

Беззаботно по полюшку бегала,
Полевые цветы собирала.
И счастливей меня в мире не было,
Когда снизу на небо взирала.

Ныне в мыслях грущу ностальгически,
Синевою любуюсь, как в детстве,
Да во сне там “гуляю физически”,
Ощущая вновь трепет блаженства.

Небеса вы мои синеокие,
Отчего к вам отчаянно тянет?
Пробуждаются чувства глубокие,
К себе малая родина манит…

14.03.2014